Los muffins de donut son muy fáciles de hacer, con un glaseado que te hará pensar que estas comiendo donuts de verdad, tienen una textura densa con un glaseado muy suave y dulce 🤤
Con este índice llegaras donde buscas
Si nunca antes ha comido un muffin de donut, podrías estar pensando : »¿Que significa que sea un muffin de donut?»

¿Alguna vez has comido los donuts al horno? (receta que os dejare en otro post, donut al horno) Un muffin de donut es básicamente la misma masa con algún cambio, recién horneada en un molde para insufles en lugar de un molde para donuts.
Esto suelo hacerlo mucho con bizcochitos pequeños o cosas por el estilo, y no tengo el molde indicado, puedes hacerlos en formato muffin o formato bizcocho grande si no quieres comprar 300mil moldes diferentes.
Para hacer estos muffins vamos a necesitar la batidora eléctrica para mezclar la mantequilla, el aceite y los azucares hasta que quede suave. Lo puedes hacer a mano en vez de con una batidora eléctrica pero te llevará más esfuerzo.
Para hacer el glaseado lo único que hay que hacer es mezclar los ingredientes a temperatura ambiente, puedes poner una o dos capas de glaseado a los muffins, una vez que se enfríe la primera decide si quieres poner otra capa. Para poner el glaseado simplemente lo que yo hago es sumergir la zona superior del muffin y impregnarlo bien.
Video del paso a paso de los muffins de donut 👇
Conservacion de los muffins
Puedes conservarlos durante 1-2 días cerrados herméticamente, aguantan bien. En el caso de que quieras conservarlos más tiempo la mejor opción es congelarlos, y cuando tengas ganas de un muffin coje uno y calientalo en el microondas durante 30-60 segundos antes de disfrutarlo. El procedimiento de congelación es igual que los bizcochos aquí te dejo un post donde te lo explico mejor 👇
⬇ Aqui te dejo la receta de los muffins de donut ⬇

Muffins de donut 🍩
Ingredientes
- 90 ml aceite de oliva o girasol
- 150 gr harina de trigo
- 55 gr azúcar blanco
- 30 gr azúcar moreno
- 118 ml leche entera (o semidesnatada)
- 1 huevo L
- 1 cdta levadura
- Pizca bicarbonato
- Pizca sal
- ½ cdta canela
- ½ cdta nuez moscada
- ½ cdta vainilla
- 1 ½ cdas mantequilla derretida (unos 30 gr) (para el glaseado)
- 70 gr azúcar glasé (para el glaseado)
- ½ cda esencia de vainilla (para el glaseado)
- 1 cda agua caliente (para el glaseado)
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 215º.
- Después con unas varillas (eléctrica o manual) vamos a mezclar la mantequilla a temperatura ambiente (lo ideal es sacarlo 1-2 horas antes de utilizar) con el aceite y los azucares hasta que nos quede una mezcla suave.
- Agregue el huevo y vuelva a mezclar. Después vamos a agregar los aromas/especias (canela, nuez moscada, sal, bicarbonato y vainilla)
- Tamizamos la harina con la levadura para que no queden grumos en nuestros muffins. Y la incorporamos a la mezcla anterior alternativamente con la leche (empezar y terminar echando harina).
- Cuando tengamos todo bien integrado y el horno a punto, vertemos nuestra mezcla en los moldes para muffins que prefiramos (de silicona o de papel en bandejas de metal)
- Introducimos al horno de 15 a 20 minutos, id vigilando dependerá del calor de vuestro horno. A los 15 minutos comprueba si están cocinados utilizando la técnica de introducir un palillo en uno de ellos, si sale limpio están listos, si no déjalos un poco mas de tiempo.
- Mientras se hornean nuestros muffin podemos ir preparando el glaseado, es muy sencillo simplemente derretir la mantequilla y mezclarla bien con el azúcar, después añadir la vainilla y el agua caliente, mezclar y listo.
- Una vez que los muffins se hayan enfriado un poco, podemos proceder a poner el glaseado. Cogemos un muffin y sumergimos la parte superior en el glaseado (cuando seque la primera capa, si lo deseas puedes ponerles una segunda capa)
- Déjalos enfriar y ¡listo!Ya tienes tus muffins de donut preparados para comer 🤘
Pues eso es todo cocinillas, espero que te haya gustado la receta, si es así te agradezco mucho tus comentarios y que la compartas, y sobre todo que la hagas 😊
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- Moldes
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- De silicona (mis favoritos desde luego, no los utilizo siempre, pero resultan muy practicos)
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- Batidora/amsadora (para este tipo de preparaciones no es necesaria, pero si pretendes hacer recetas más complicadas o con más trabajo, yo las suelo utilizar para croissants, algunas galletas, etc… están muy bien)
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Vaya pinta chicos de fitfatstyle , buscaba muffins originales y aunque esto es antiguo me encantó , qué pasada !
mil gracias! 🥰